Кино,театр

1593 marta o'qildi
Луи де Фюнес

 

Луи де Фюнес де Галарза родился 31-ого июля 1914 года в Гурбевоже (Courbevoie), во французском департаменте Hauts-de-Seine, в испанской семье. Его отец был старшим адвокатом в Севилье.

Луи де Фюнес де Галарза родился 31-ого июля 1914 года в Гурбевоже (Courbevoie), во французском департаменте Hauts-de-Seine, в испанской семье. Его отец был старшим адвокатом в Севилье. Но, осознавая, что он должен работать много, чтобы заработать достаточно для своей семьи, решил стать огранщиком алмазов. Едва мы можем верить этому сегодня, поскольку его помнят многие люди. Взрослая жизнь Луи началась с того, что он менял работу за работой; индустриальный чертежник, ученик фотографа, портной... Его работодателей обескураживал его характер и постоянные шутки; но благодаря нескольким различным рабочим местам он приобрел опыт и многовалентность.

Затем началась Вторая Мировая Война в известном 1939 году: в этот период, из-за медицинской ошибки, он оценен как не способный идти на войну, из-за своего не высокого роста, возможно, также, что эта ошибка сыграла свою роль в его жизни. Он, таким образом, приезжает в кабаре в Париже, около Пижалль (Pigalle), там он играет на фортепьяно в течение всех вечеров, как Эдди Баркай, которого он встретил в этом кабаре

У него есть уникальный слух. Однажды, когда вооруженный немецкий солдат попросил сыграть музыку, ему удалось наиграть, даже не зная ее, только на слух. После этого он хотел быть комиком. В этот период он встречает Джин Барелеми де Мопассан (Barthеlеmy de Maupassant), которая станет его второй женой, начиная с 1943 года. Она поддержит его в самые трудные моменты, помогая ему эффективно управлять своей карьерой. С Джин у Луи было два ребенка - у него уже был сын, Дэниел, от его первого брака - Патрик (рожденный 27 января 1944 г.) и Оливье (рожденный 11-ого августа 1947 г.). Патрик - доктор в Сен Жермен в Лайе, а его брат Оливье, стал известным благодаря ролям, которые он имел в фильмах своего отца (Les Grandes Vacances, Fantomas se dеchaine, Оскар, Великий Ресторатор, и др.), теперь летчик для Эр-Франс по Европе.

Он получает свою первую роль в 1945 году благодаря своему другу Дэниелу Гелину (Gеlin). Затем он сыграл все больше ролей, которые прогрессивно приведут его к вершине. Последовательность почти из 80 фильмов, с незначащими ролями, и маленькими зарплатами. В ожидании роли, которая начала бы его карьеру, у Луи было несколько ежедневных занятий, чтобы "выжить": утром, дублирует, играет в театрах днем и вечером.

Роль он ждал в течение очень многих лет, пришла в 1956 году с "La Traversеe de Paris" с Клодом Отей-Лара. С Жаном Габеном и Бювилем, он играет свой первый известный характер, Джамбера, циничного бакалейщика, вовлеченного в черный рынок. Этот фильм принесет ему его первые критические отзывы, и он получил звание "лучшего комика современности".

В 1975 должен был быть представлен новый проект сотрудничества между Луи и Жерардом. Но это никогда не случится: Луи был госпитализирован из-за двойного инфаркта миокарда. Потрясенный своими скачками, изменениями настроения, дурачеством, его сердце предупредило его. Луи переутомлен и нуждается в отдыхе. Луи заботится о своем замке Клемон (Clermont) и садах. Фуфу умер вечером 27-ого января 1983 г., в возрасте 68 лет, от третьего и фатального сердечного приступа. Луи остается сегодня одним из лучших французских комиков, незабываемый, миф, легенда. Он предан земле в кладбище Cellier, около Нанта, во Франции.


Назад