Города мира

1553 marta o'qildi
Сан-Паулу

Сан-Паулу мегаполис расположен на юге Бразилии.  Обладая более чем 11 миллионов жителей Сан-Паулу является самым густонаселенным городом в Бразилии. Расположен в 430 км от Рио-де-Жанейро и в 70 км от моря. 

Сан-Паулу мегаполис расположен на юге Бразилии.

Обладая более чем 11 миллионов жителей Сан-Паулу является самым густонаселенным городом в Бразилии.

Расположен в 430 км от Рио-де-Жанейро и в 70 км от моря.

"Латиноамериканский Чикаго", как его часто называют, застроен небоскребами из стали и стекла, заводами, офисами, достаточно старыми жилыми кварталами и населен почти 13 миллионами жителей. Здесь колоссальное смешение рас и народов, культур и религий, обычаев и нравов со всех уголков планеты.

Город Сан-Паулу основан в 1554 г., когда небольшая группа людей обосновалась в Пиратининге (Piratininga). Отсюда бандейрантес (завоеватели внутренних районов Бразилии) уходили "истреблять" иезуитов Парагвая.

Долгое время город не развивался. В 1890 г. там проживало всего 35 000 жителей. На картах 1920 г. в 20 км от Сан-Пауло было написано "неисследованная территория, заселенная индейцами".

Развитие города началось позже, когда земли в окрестностях Рио-де-Жанейро стали истощаться. Регион Сан Пауло отличался особыми красными ферралитными почвами, способствовавшими бурному развитию здесь плантаций хлопка и кофе. Волны миграций следуют одна за другой.

В Сан-Пауло переселились приблизительно один миллион итальянцев, один миллион испанцев и огромное количество выходцев из России, Германии и Армении, и даже из Японии. В этом городе можно найти японский квартал Либердаде, итальянский - Белла Виста, арабский - Бом Ретиро. Некоторые из эмигрантов заменили на плантациях рабов, освобожденных в 1888 г.

В 1932 г. Рио-де-Жанейро уступает пальму первенства Сан-Паулу. Город становится экономическим сердцем Бразилии, на долю штата Сан-Паулу приходится 40% национального дохода.

Основные туристические достопримечательности в Сан-Паулу сосредоточены в двух районах: центр города и проспект Паулиста.

В центре города вы найдете соборы, город небоскребов, исторические здания, улицы и торговые центры.

По проспекту Паулиста вы найдете штаб-квартиры крупнейших компаний Бразилии, культурные учреждения, исторические здания, торговые центры и рестораны.

За пределами этих районов является Ibirapuera парк, особенно рекомендуется для семей с детьми.

В Сан-Паулу можно посетить Музей современного искусства, стадион "Пакаембу", где часто выступал "король футбола" Пеле, змеиный заповедник "Бутантан" - царство рептилий. Также интересно посетить Музей Живописи, Государственную картинную галерею, Музей Импиранья, основанный Императором Педру 1.

Если Вы устали прогуляйтесь по Парку Ибирапуэра (Ibirapuera), раскинувшемся на площади 1000 м2 или посетите Зоопарк, знаменитый своей коллекцией тропических птиц.

Передохнуть от бетона можно среди зелени в районах, засаженных деревьями, таких, как Аламеда-Сантус (Alameda Santos) или Морумби (Morumbi), пройтись по Проспекту Паулиста (Paulista), посетить Городской Музей изящных искусств.

А можно просто доехать до курортных районов Убатуба и Илья-Бела, расположенных неподалеку от горда.

В развлекательной части - более 1000 ресторанов предлагают блюда бразильской, арабской, итальянской, французской, немецкой, китайской, японской, скандинавской, венгерской и греческой кухни.

Ночная жизнь - страсть паулистас - жителей Сан Паулу. Начиная с полуночи в сотнях театров, музыкальных залов, кабаре, дискотек и баров жизнь бьёт ключом, затихая под утро.


Назад